久久部落论坛99心声酋长观点 → [推荐]幸福人生的五个本质

共有9139人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jiujiucpa
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1304 积分:11887 威望:0 精华:9 注册:2008/4/12 0:00:19
[推荐]幸福人生的五个本质  发贴心情 Post By:2010/1/9 20:05:48

来源:中国总裁培训网 作者:王兆辉

哭着来到这个世界,来到这个星球,我们没有选择,来了就来了,没有带来一点行囊。 在一个迷失之地,在一个荒凉之地,来做劳役。但是,我们总是感觉我们不快乐,我们在不断的受苦,我们好像被放逐的一群人。这个囚禁之地就是地球,这个劳役之事,就是学习,工作。劳役我们之人,就是领导,父母,家人,子女。

我们感觉不幸福,不开心,不快乐。我们无法做我们想做之事,我们无法做我们想做之人,我们为别人学习和工作,我们感觉自己好像一个奴隶,没有一点的自尊和自主;但是我们无法逃离;逃离家庭,逃离上学,逃离工作,逃离地球,逃离自己。于是,很多人都选择了逃避。 这是否是一个真相? 这是否是我们来到这个星球的命运? 这个命运是否无法改变? 没有人能够确定的回答我们! 如果我们选择跳下悬崖,投入大海,飞下23层的高楼,吃下过多的安眠药,是否我们会逃离这个星球;是否会在另一个世界醒来,窗外充满着绿色和自由,漫天都是飞舞的鸽子?! 冥冥之中是否有一只掌握你命运的巨手?我们谁也不知道! 命运是否是早已注定?我们谁也不知道! 如果命运让我们只是受苦,那么我们就没有希望和未来。 但是,更痛苦的是我们看到我们身边有快乐的幸福的人存在。

相比之下,我们自己感觉自己更加的不幸! 是不是他们的命运就应该是快乐和幸福?! 那么,如果有神,神是该让一些人幸福,让一些人不幸吗?谁也不确定。 难道播撒幸福和不幸,就是是神的一种游戏吗?我们谁也不知道。

那么,该撒播给什么人幸福,什么人痛苦呢,标准是什么? 还是这是个混混沌沌的神,没有标准,只是随着自己的喜好,任意挥洒着自己的权利!象看蚂蚁一样看着我们这些凡人,在辛苦的劳作,挣扎,搏斗。

如果我们真正的把自己的命运寄托给虚无缥缈似有似无的神,是不是我们对自己的命运太不负责?! 20年来,我一直在试图和那只看不见的巨手较量! 20年来我一直在和那个似有似无的神来博弈!

我努力,我奋斗,我拼搏,我敬业,我创业,我改行,我挣扎,我思考,我坚持,我异地奋斗,我背井离乡—— 但是,我失败了,我放弃了。 但是,我又没有勇气彻底放弃这个世界,因为我不确定会在另一个理想世界中醒来。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiujiucpa
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1304 积分:11887 威望:0 精华:9 注册:2008/4/12 0:00:19
  发贴心情 Post By:2010/1/9 20:07:24

如果真的有命运,如果真的无法选择,我就接受我的命运吧!在所有逃避命运的奴隶中间,我选择做一个好奴隶吧。于是,我在努力尝试做一个不逃避的好奴隶,看一看按照神的规则,是否可以从神的手中拿回一点权利。是否可以比其他的奴隶,多一点点快乐和安慰。

于是,我努力的做一个敬业的好奴隶,放弃自己的时间;我努力的做一个听话的好奴隶,放弃自己的尊严;我努力的做乐业的好奴隶,放弃自己的兴趣;我努力的做一个替人着想的好奴隶,希望博得一点点空间。我严格的按照奴隶的进步规则来实践着自己的路。我在奴隶成长之路上大有进步,终于可以成为一个小奴隶头,中奴隶头,大奴隶头。我甚至可以认为我已经接近自由了,已经接近所谓的成功了。

但是,在那一瞬间,大奴隶头打破了我的终极奴隶之梦。在击破了我的终极奴隶之梦,同时,双方都发现了一个真相:我的内心,根本就不是一个奴隶,而是一个有狂野内心的人。自由的不受任何打压的,和任何人都平等的,有独立追求的,有尊严的人。

另一个惊人的事实是:当大奴隶头在打破了我的终极奴隶之梦的同时,也打破了我心中的奴隶枷锁。

我终于开始用自己的头脑,自己的内心,自己的灵魂开始思考自己的生活之路。仰望天空,我发现天是那么的蓝,蓝如同一块巨大的蓝玉,晶莹剔透。

我好象一头只知道耕地,从未抬头看过路的牛一样,惊奇的发现,原来天是这样的蓝,这样的美。我重生了,我苏醒了。我找回了自己。我解脱了!

我发现这个世界上原来没有神,如果你当他是神,他就会作威作福。如果你当他是个狗屁,他就是一个狗屁,一文不值。

为什么我们不能选择快乐,为什么我们不能选择自由,为什么我们不能选择老板,为什么我们不能选择幸福。可以的,一切都是可以的,我们并不是放逐的一群,地球也不是放逐之地,凄凉之地。而是幸福之地。快乐之地。快乐不在外面,而在里面。快乐不在别人,而在自己。如果你在地球不快乐,你在现在不快乐,那么你在那里都不会得道快乐。

我的人生我创造。我的幸福我做主。如果你追求幸福,实际上你先在就可以幸福。如果你追求快乐,你现在就可以快乐。你追求什么?你都可以现在就得到什么!不是结果而是过程和感觉。结果就在不远处等着你。事事心想事成。

我认识到,任何人都要经过这样一个历程的从奴隶到觉悟,从至酷到顿悟。这就是人生的本质和真相。在找到真相的过程中,一定要经历痛苦和挫折,反思和挣扎。不屈和奋斗,创业和失败。只有痛苦才是脱胎换骨觉悟的过程。

觉悟人生的结果,我们有一个共同的使命,就是帮助这些奴隶摆脱至酷的枷锁。走上快乐之旅,精神自由之旅,自尊之路,心灵放飞之旅,顿悟之路。

你完全可以走上幸福快乐的人生之路,无论在那个星球

标准之一:快乐人生,如果你感觉你的工作不快乐,不喜欢,就马上放弃他。

标准之二:学习人生,如果你感觉你的工作没有可以学习的人和机会,就放弃他。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiujiucpa
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/9 20:08:06

标准之三:成长人生,如果你的工作生活,不能够成长和发挥你的思想,智慧,和释放你的心灵,那么就放弃他。

标准之四:交友人生,如果你不能从自己的生活和工作中交到更多的朋友,那就放弃他。

标准之五,价值人生,如果你感觉自己的生活和工作,无法创造更大的价值,把自己的价值最大化,那就放弃他。

如果现在的企业可以让你拥有,那就要珍惜再珍惜。

返回版面帖子列表

[推荐]幸福人生的五个本质

签名