久久部落论坛99心声酋长观点 → [转帖]“钱闹闹”你别猖狂,钱真不是什么事都能搞定的!

共有9585人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
anny201087
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]“钱闹闹”你别猖狂,钱真不是什么事都能搞定的!  发贴心情 Post By:2010/2/22 11:47:46

最近在网上看到钱闹闹事件,感慨万千。钱闹闹居然用钱和权打通了浙江整个省的各大相关部门,真是让人惊叹,钱的作用真是无穷大。但是,钱真不是什么事都能搞定的,钱闹闹也太嚣张了!有钱不能搞定的事其实有很多:

有钱不一定能搞定女人。也许你可以得到无数个女人的身体,但是却永远得不到一个女人的真心,那种感觉真的是灵魂深处的孤独。

有钱不一定能拥有属于自己的家。也许你可以买一幢无限大的豪华别墅,但豪华亮丽而又空空如野的房子里,你能感受到家庭的温馨吗?

有钱不一定拥有真正的朋友。也许你身边会围绕着一大堆所谓的“朋友”,但是你怎么分得清谁是虚情、谁又是假意呢?

有钱不一定开心。扪心自问,当你开怀大笑的时候,有几刻是真真正正的感到快乐呢?

……

有太多的东西绝对不是有了钱能买到的。余霹雳虽然重病卧床三年,但她为何从未放弃过希望,因为她有孝顺的孩子和一直不离不弃的丈夫。钱闹闹虽然逍遥了三年,但也不尽然过得舒坦,整天背着这么大一个包袱,即使有再多的钱,你的良心过得去吗?

金钱猛于虎啊!幸好世界上还有一个“武松”。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
CChpp9
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:09:10

小心你自己

小和尚葱树林里采来许多香菇,摊在地上曝晒。

“晒干之后,装进袋子。”师父说。

“知道了,”小和尚应着,觉得师父真操心。

没想到正装袋,师父又来了:

“不要全装进一个大袋。多分几个小袋子,封紧了!别透气!”

“知道了!”小和尚心想,师父真是多事!

野生的香菇特别香,烧青菜时丢进几朵,就有了说不出的好滋味,到院里用斋的施主莫不称赞。

第一包香菇用完了,小和尚打开了第二包,大叫一声,冲去向师父报告:“不好了,不好了!香菇里长满了小虫,不能吃了!”

“别急,这包不能吃,别的包说不定能吃,”师父说,“把剩下的几包也打开看看!”

小和尚紧张地打开那些包,高兴地笑了。

“这就是我要你分包密封的道理。”师父敲敲小和尚的头,“你以为画板是保护画的,岂知板子也伤了画;你总以为袋子是防外面的虫咬香菇,岂知香菇里原来就可能有虫。于是那保护它不受外界侵犯的,反过来也保护了外界,不受它的侵犯。

生命感悟:我们总怕别人会害自己,其实害自己的不一定是别人,也许是自己!我们应该常常清理自己的心虫,别让它偷偷啃食我们的心,或飞出去害别人。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
CChpp9
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:09:39

路如蛛网。

老人端坐蛛网中央。

远远地,一个黑点在网上移动。

渐渐地,近了,近了,老人看清,那是一个魁伟英俊、朝气勃勃的年轻人。年轻人着一身牛仔服,穿一双登山鞋,背一个旅行包,挂一根贴拐杖,正急急地向老人靠近。

年轻人来到老人面前,深深地鞠了一躬。

“老大爷,我要到山那边去,该走哪条路?”

年轻人踌躇了一会,说“左边。”

“左边的路坎坷不平!”

老人说完,闭上眼睛。

年轻人二话没说,拄着拐杖,走了。

不知过了多久,年轻人有来到老人面前。

“老大爷,我必须到山那边去,但怎么爷走不出那些坎坷,您老人家能告诉我出门的路吗?”

老人有缓缓地抬起右手,伸出三个指头:“左、中、右,你想走哪条路?“

“右边的。“年轻人声音很轻,似乎不好意思。

“右边的路,布满荆棘!“

老人说完,又闭上了眼睛。

年轻人呆呆地望了老人一会,拄着拐杖,一步一步地走了。

不知过了多久,年轻人再次来到老人面前。他放下背包,席地而坐,喘了几口粗气,才说“老大爷,我一定要到山那边去,但走来走去,老在原地打转,走不出迷惑的荆棘,您老人家能帮帮忙,告诉我出山的路吗?”

老人还是缓缓地抬起右手,伸出三个指头:“左、中、右,你想走哪一条路?”

“我想走一条平坦的路!”年轻人毫不犹豫地回答,脸上掠过一丝笑容。

“平坦的路是没有的啊!”老人说完,眼光却似乎充满了鼓励。

年轻人用沉思的目光扫了老人一眼,似乎突然明白了老人的用意,背起背包,拄着拐杖,一步一步,坚定地向前走去。

生命感悟:生活磨练了人,也成就了人生的道理。

CChpp9
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:10:18

满与不满

父亲曾給我讲过一个故事:

有一个徒弟跟随师傅学艺多年,自觉把师傅的本领都学到了,就去见师傅,说:“我已经把您的手艺全学到了,可以出师了吧!“

“就是满了,装不下去了。“

“那么装一大碗石子来吧!“徒弟照做了。

“满了吗?”师傅问。

“满了!”

师傅抓来一把沙,渗入碗里,没有溢。

“满了吗?”师傅再问。

“满了!”

师傅又倒了一盅水下去,仍然没有溢出来。

“满了吗?”

父亲讲这故事时,是严肃的,年少时听这故事除了感到抽象些外,并没有感到这里面包含了多少深意。当我在社会上磕磕绊绊走了几年之后,才明白父亲的故事里,“满与不满”是一个人成就大事不可或缺的一关啊!

生命感悟:人年轻时体会不到的“不满”之心对我们的好处,当想起它的好处的时候,我们韶华已逝,已经永远没有不满的机会了。

CChpp9
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:11:08

走出烦恼

日落,黄昏。

一个人心情寥落地推门出来,漫无目的地在街上行走。走在车声里,走在人影中,走在熟悉又陌生的闹市区,神经麻木,了无所思。信步离开闹市,往日的烦恼又影子般随来,浮浮荡荡漫展在心头------

还是曾经的那道程序,无情地逼问自己怎么办,可终归理不清个头绪。自己跟自己说算了,索性将注意力转移。晚霞照在田禾上的情景很柔美,又想到让自己化成一滴露水交融其间,这种少年时存留心头的曼妙奇想,让心又找到了片刻的祥和。

某某的孩子把钱花了,工作没找到------

某某的孩子高考作弊,被取消录取资格------

不知怎么,想到了朋友和那些不相识的人们的烦恼来。不由惊奇地发现:自己学会了拿别人的烦恼快慰自己。

凡尘俗世,求生、求钱、求权、求欢乐------芸芸众生谁人无欲无愿,又有谁能逃离了烦恼!烦恼的人一定是寡欢抑郁,做什么都没心情,把痛苦写在脸上给别人看的么?看你烦恼,有人同情,有人笑话------

倾诉尚且无助,沉沦就是选择了么?倏然间,我像沉睡了很久而被惊醒的旅人,站在睡过的地方对自己说:上路吧,生命中不如意事十有八久,学会超越。

踅转回家,我像弃落衣服一样,把连日纠缠自己的烦恼推开,换了一种心情做自己高兴做的事。

读书、剪报,在灯影里爬格子,给朋友写信------

充实的忙碌中,烦恼去矣!

生命感悟:烦恼时不必倾诉,不必让别人分担你的痛苦,要自己化解。不然,此刻的烦恼消却后你有生发新的烦恼!

CChpp9
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:11:39

摆渡

有四个人到了渡口,要到彼岸去。

这四个人:一个是有钱的,一个是大力士,一个是有权的,一个是作家。他们都要求渡河。

摆渡人说:“你们每一个人,都要把自己最宝贵的东西分一点给我,我就摆。谁不给,我就不摆。”

有钱人给了点钱,上了船。

大力士举举拳头说:“你吃得消这个吗?”也上了船。

有权的人说:“你摆我过河以后,就别干这苦活了,跟我去做一点干净省力的事儿吧。”摆渡人听了高兴,扶他上了船。

最好轮到作家开口了。他说:“我最宝贵的,就是写作。不过一时也写不出来,我唱个歌儿你听听吧。”

摆渡人说:“歌儿我也会唱,谁要听你的,你如果实在没有什么,唱一个也可以。唱得好,就让你过去。”

作家就唱了一个。

摆渡人听了,摇了摇头说:“你唱的算什么,不好听。”说罢,不让作家上船,篙子一点,船就离了岸。

这时,暮色已浓,作家又饿又冷,想着对岸家中,妻儿还在等他回去想办法买米烧饭呢,他一阵心酸,不禁仰天叹道:“我平生没有作过孽,为什么就没有路走了呢?”

摆渡人一听,又把船靠岸,说:“你这一声叹,比刚才唱的好听,你把你最宝贵的东西——真情实意分给了我,请上船吧!”

作家过了河,心里哈哈笑。他觉得摆渡人说得真好,作家没有真情实意,是应该无路可走的。

到了第二天,作家想起摆渡人已跟那有权的人走掉,没有人摆渡了,那怎么行呢?于是,他就自动去做摆渡人,从此改了行。

作家摆渡,不受惑于财富,不屈从于权力,他以真情实意待渡客,并愿渡客以真情实意报之。

过了一阵之后,作家又觉得自己并没有改行,原来创作同摆渡一样,目的都是把人渡到前面的彼岸去。

生命感悟:有渡口就需要有摆渡人。要将人渡到真理的彼岸,摆渡人除了自身修养以外,还需要真情实意。真心去帮助别人,为别人指点道理,做什么职业都没有区别。

CChpp9
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/25 11:14:06

针和线

很小就知道父亲藏着祖母的一个小匣子,紫红色的桃花木,上面刻着精美的桃花,还有红戳、黑字。我尤其喜爱匣子的拉盖和造型别致的铜锁。铜锁黄亮亮的,横着又细又圆的簧,而钥匙则是短筷子样的铁棍棍。

里面,珍藏这什么?一直一直我都做着无边无际的梦。

可是,父亲决不准我轻举妄动。

17岁,我准备独自去旅行。启程的前夜,父亲捧出祖母的小桃花木匣,说“打开它。”

飞速地扭开锁,拉开匣盖,里面躺着个绣花的荷包。我听见心怦怦地跳出喉咙。最里面,最里面究竟藏着什么?几乎颤着指尖翻开荷包。

一包针和几团线,所以的密码,就这样。

许多年后,一想起祖母的桃花木匣,心底就装块金,沉甸甸地想默默流泪。针和线,几乎构成了旧时代女子的全部资本,其伶俐表现在巧手上,其勤奋表现在巧手上,其生存的依托也考一双巧手。是祖母凭着一双能缝、会补、善绣的手养大了三个儿子。她传下针和线,分明想传下一个女子的生存技能。

生命感悟:像针一样洞穿生活,像线一样织补岁月,如此,一个人生命的针脚怎能不缜密,不斟酌,不精益求精。

图片点击可在新窗口打开查看      图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看      图片点击可在新窗口打开查看   

返回版面帖子列表

[转帖]“钱闹闹”你别猖狂,钱真不是什么事都能搞定的!

签名