久久部落论坛经验宝典常用宝典 → [转帖]要团队不要团伙

共有15023人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
99boss
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 99
等级:管理员 贴子:3147 积分:25820 威望:0 精华:4 注册:2008/4/18 10:17:58
[转帖]要团队不要团伙  发贴心情 Post By:2009/4/29 22:24:44

近日,有几位企业老板在同我交流的过程中,向我提到了几个问题,并说很想听听我的看法。所提问题大致是:如何看待企业内部的团队问题、帮助问题、同情问题、理解问题等等。于是,我即兴谈了如下看法。

一、要团队不要团伙。

什么叫团队?简单地说就是因企业的某项关联工作而使各成员联合起来形成的在行为上有彼此影响的交互作用、在心灵上能意识到其他成员的存在并有彼此相互影响的感受、在利益上相互联系、为了达到共同目标而结合在一起的工作集体。而团伙则不同。团伙指的是纠集在一起从事不轨活动的小集团。然而,令人遗憾的是,有的老板却说:团队是一伙人,团伙也是一伙人,能听我的就行!听后,我目瞪口呆!

二、要帮教不要帮办。

帮教的含义是:帮助和教育。帮助的概念主要是指帮助他人在物质上和精神上的支援。通过某种支援使被帮助者达成愿望和目的。教育的概念主要是指教导和培育。在企业中,上级对下级的帮教是每一个领导者和管理者的必备的方式和方法。而帮办则不同,帮办是指帮助主管人员办理公务或担当助手。如果一个领导者或管理者总是对下属的工作进行帮办,那就是失职,就是本末倒置。然而,在现实的企业经营管理中,却有很多管理者该帮教的不帮教,往往越俎代庖、亲历亲为,整天忙得团团转,甚至从鸡叫忙到鬼叫。

三、要同情不要同流。

应当承认,在企业中往往因为制度上或管理决策上的偏差,给一些人造成很多令人同情的不平事件,比如开除了某员工,重罚了某员工等等。由此而引发了一些员工的同情或者不满,甚至还会导致一些员工的情绪激烈。有些管理者也会同情。这是很正常的事情。然而,不正常的是,有的管理者却充当了群众代表的角色,勇敢地站到了那些情绪激烈的员工一边。他们不但不做情绪疏导工作,反而火上浇油,致使一些本来可以通过劳资对话或沟通交流的方式来解决的问题陡然升级,最终酿成新闻事件。

四、要理解不要理论。

企业各级领导的决策,不可能得到全体一致的赞同,尤其是一些有争议的决策。在这种情况下,大多数职业经理都能表示理解。但是,现实中也会有一些管理者因不理解而采取同上级决策者进行理论理论的行为,一定要象秋菊打官司那样非要弄出个是非对错来不可。这种与上级理论理论的行为看似合理,但实际上会严重影响企业的高效运作。如果把理论理论变成沟通沟通是否会更好呢?

转自慧聪网

99broker
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiujiucpa
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1304 积分:11887 威望:0 精华:9 注册:2008/4/12 0:00:19
  发贴心情 Post By:2010/8/1 19:15:25

微博经典语录:【成熟做人】1学历代表过去;财力代表现在;学习力代表将来.2人生能走多远;看与谁同行;有多大成就;看有谁指点.3聪明的人看得懂;精明的人看得准;高明的人看得远.4做人不成功;成功是暂时的;做人成功;不成功也是暂时的.5学识不如知识;知识不如做事;做事不如做人.6人生三阶段:比才华;比财力;比境界.

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiujiucpa
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1304 积分:11887 威望:0 精华:9 注册:2008/4/12 0:00:19
[灌水]2010年贫嘴语录,恶搞版  发贴心情 Post By:2010/8/5 17:04:43

1.漫漫人生路,总会错几步。
  2.贫僧是自东土大唐而来,专程去往西天拜佛求亲的。
  3.三分天注定,七分靠打扮。
  4.只要功夫深,一日夫妻百日恩。——据说是某相声里的词儿
  5.没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三。
  6.将客户睡服。
  7.“回床率,好词儿。
  8.我先脱了,您随意。
  9.公司的无耻程度总是超出员工的想象。
  10.挣的是卖白菜的钱,操的是卖**的心。
  11. 早晨在路上见一车,车后贴一标,标上一句话:驾校除名,自学成才。
  12.忙,有事儿说事儿,没事儿整点儿事儿说。
  13.任何一个消息在经过官方否认之前都不能相信。
  14.贵国有风险,投胎须谨慎。
  15.你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。——据说是某国的米兰达警告。
  16.我花8万买了个西周陶罐,昨儿到《鉴宝》栏目进行鉴定,专家严肃地说:
  这哪是西周的?这是上周的!”
  17.连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球!
  18.跌倒了,爬起来再哭。
  19.我们走得太快,灵魂都跟不上了……
  20.不要和地球人一般见识。
  21.不想当方丈的神父,不是好道长!
  22.忍无可忍,就重新再忍!
  23.上知天文,下知地理,不懂英语。
  24.看着挺胖的,衣服脱了还是挺胖的!
  25.为避免酒多误事,请在酒醉时保持清醒状态。
  26.我发誓再也不发誓!
  27.我的人生一半是倒霉,另一半是处理倒霉的事。
  28.傻就傻在太聪明了!
  29.尽管我是骗你的,但你要相信我!
  30.女人眼泪是最无用的液体,但你让女人流泪说明你很无用。
  31.活着才是硬道理。
  32.在公共场合,我往往选择做斯文人,但在私底下我经常有辱斯文。
  33.今年我也属牛!
  34.风萧萧兮易水寒,壮士一拉稀就没完!
   35.时间真的很宝贵,就差一秒厕所就被其他人抢了。
  36. 我虽然做不了有钱人的后代,但我一定要做有钱人的祖宗。
  37.名花虽有主,我来松松土!
  38.我的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我就生气!
  39.就算我是一只癞蛤蟆,我也坚决不娶母癞蛤蟆。
  40.女人喜欢长得坏坏的男人,并不是喜欢长坏了的男人

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
99boss
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 99
等级:管理员 贴子:3147 积分:25820 威望:0 精华:4 注册:2008/4/18 10:17:58
  发贴心情 Post By:2010/8/18 21:47:02

?????/

99broker
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiujiucpa
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/24 23:58:49

99boss
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 99
[灌水][讨论]石述思:必须尽快买房的8个理由  发贴心情 Post By:2010/9/7 13:58:15

奉劝别人买房之事,兄弟从10年前北京四环内房子均价5000左右就已开始,绝大多数时间惨遭围攻,险成人民公敌,当初骂俺者今日多尽量避免与俺见面,但仍在高声谩骂飞涨之房价——穷人之穷不能全然怪社会,买房和炒股等一夜暴富的机会曾如此清晰地放在你的面前,你没有珍惜,怎可不认真反思自己财商问题?古人对这些人有忠告:安贫乐道是也。个别听从者更不愿见——怕俺在面前充当先知并被要求请客吃饭。

是谓世态。相当炎凉。

兄弟不才,结合今日百姓理财现状,冒险总结出中国买房教育从娃娃抓起的8个重要理由,仅限城市居民参考。欢迎批评。

1、多买房不为炒房,只为资产保值增值,经济学家测算:2000年——2010年,如果你资产收入不增加5倍就已变穷。北京等都市房价暴涨5倍,为各投资理财品之翘楚,未来这一局面不会改变——二三线城市尤其如此。

2、指望涨工资和完善国家福利制度来应对未来风险显然很不靠谱。只有吃瓦片才能老年安居乐业。

3、将挣来的血汗钱和灰色收入存入银行保值更不靠谱——按现在CPI走势及银行利率政策,专家指出,2009年中国居民存款利率实际损失1.6万亿。

4、中国城市化率不到50%,与西方发达国家差距明显,加上人均土地资源有限,刚性需求水涨船高,保值增值空间巨大。   5、即使普涨工资承诺意外兑现乃至国民收入奇迹般倍增,结合当前中国经济发展阶段和模式,这些增收一定会赶不上GDP和财政收入,甚至被通胀冲抵得八八九九,何以解忧?唯有买房。

6、尽管各类专家开出诸多理财良方,请勿盲目听从——尤其中国资本市场不健全,股市老鼠仓遍地,长线投资风险多多,囤积石油等生产资料又没资本场地。增值空间都没房子清晰诱人。

7、都市越来越多女孩子将嫁老公修正为嫁住房,男人没有住房渐有绝户之忧,不孝有三,无后为大啊。

8、最重要的是,虽然广大人民群众都逐步看到了这一点,但由于各国富豪纷纷涌入——春江水暖总是丫先知,将投资逐步转化成投机,引起政府高度警觉,便出重拳对房市予以调控,投机者望风丧胆,房价小幅回落可期,这实质在为广大人民群众创造投资和改善良机,千万不可辜负啊。

一个国家没有忧患意识就不可能崛起于世界民族之林,一个公民没有房子就有可能陷入永远的忧患。

故住房教育当从娃娃抓起。

此忠告不适用于以住廉租房为幸福的安贫乐道者、都到美国炒房了的富豪阶层以及天天黑人民的银子还没被抓的贪官——留给子孙的房子最终也保不住。

当然,为了更多群众能分享到房子这个投资品,俺呼吁宏观调控的暴风雨来的更猛烈些吧

99broker
99boss
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 99
[转帖][讨论]房地产销售案例  发贴心情 Post By:2010/9/8 12:48:35

夫妻怎样变成一辈子的情人

99broker
jiujiucpa
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/9 22:33:30

?

cathalia
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2023/8/22 15:39:42

梦想是一个"双面人":在年少的时候,它离人们那么远,那么幸运飞艇走势图渺茫,那么不真实;而在壮年时,它离人们那么近,那么清晰,那么令福彩双色球走势图人振奋。因为,壮年时的人们取得了成就,已经超越了自我,而在那澳洲幸运20走势图成功的背后,洒下的是数不尽的汗滴与血泪。

返回版面帖子列表

[转帖]要团队不要团伙

签名